Petit Gateau fácil: como fazer?
Você também quer aprender a fazer um petit gateau fácil para um jantar romântico em casa ou uma comemoração especial? Então fique de olho no passo a passo da nossa receita exclusiva!
Receita de Petit Gateau fácil
Ingredientes:
Para fazer esse delicioso petit gateau fácil, você irá precisar de:
- 200 g de chocolate meio amargo
- ¼ de xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga (sem sal)
- 2 ovos inteiros (sem a pele da gema)
- 2 gemas
- 1 pote (900 g) de sorvete Skimoni Creme Clássico
Modo de preparo:
Veja como é simples fazer o seu irresistível petit gateau fácil:
Passo 01:
Em banho-maria, derreta o chocolate junto com a manteiga.
Passo 02:
Em uma batedeira, coloque os ovos inteiros e as duas gemas com açúcar. Bata até ficar com uma cor bem clara.
Passo 03:
Junte a mistura de chocolate derretido com a farinha de trigo.
Segredo: faça essa mistura com uma espátula para atingir o ponto certo!
Passo 04:
Com a farinha de trigo, unte as forminhas que você irá usar (pode ser de empadinha ou cupcake). E recheie com a massa preparada.
Passo 05:
Com o forno pré-aquecido, asse o petit gateau fácil entre 6 a 9 minutos em fogo alto. Os bolinhos irão crescer, mas o meio ainda ficará mole para gerar aquela calda irresistível na primeira garfada!
Passo 6 (outro segredo):
Para o petit gateau dar certo sem desmontar, ele deve ser desenformado ainda quente.
Petit Gateau fácil: a apresentação
Um prato tão especial quanto o seu petit gateau fácil merece uma apresentação memorável, não é mesmo? Então veja algumas dicas para servir o seu prato como em um restaurante!
A primeira etapa é escolher uma louça bonita. A sugestão é optar por um prato branco, pequeno e raso.
Dessa maneira, você irá valorizar as cores da sobremesas e criar uma proporção adequada para o tamanho do bolinho.
Depois disso, posicione seu petit gateau fácil de fazer ao lado de uma bola de sorvete Skimoni Creme Clássico. Finalize com cobertura de chocolate e duas folhas de hortelã.
Você ainda pode decorar com açúcar de confeiteiro, amoras, cerejas ou morango. Lembre-se sempre de escolher produtos frescos e bonitos!
Ainda há a possibilidade de servir o doce com chantilly. Esse petit gateau fácil está dando água na boca, não é mesmo?
Dúvidas sobre petit gateau fácil:
- Posso fazer em uma única forma?
O petit gateau é uma sobremesa individual. Somente em forma separadas é possível criar o efeito da calda interna escorrendo no prato!
- Posso combinar com outros sabores de sorvete?
O clássico petit gateau é servido com sorvete de creme, mas a criatividade é por conta do chef. Você pode fazer novas combinações com os sorvetes da Skimoni e preparar uma receita exclusiva na sua casa.
- Posso servir frio?
Esse é um prato quente. A dica é tirar do forno logo antes de servir. Aproveite para fazer a decoração na frente dos convidados e causar uma boa impressão com seus dotes culinários!
Tem mais algum segredo para compartilhar? Deixe um comentário para a gente!
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