Palavra da nutricionista

Skimoni convidou a nutricionista Jackeline Taglieta para um bate-papo descontraído no qual ela fala que é possível sim manter uma alimentação saudável e incluir sorvete no cardápio, além de vitaminas essenciais para o bom funcionamento do organismo entre outras
dicas. Confira:

É possível ter uma alimentação saudável incluindo sorvete no cardápio?

Sim, dependendo da qualidade do sorvete. Sorvetes livres de gordura vegetal hidrogenada podem ser inclusos na alimentação de quem adota um estilo de vida saudável.

E, para as pessoas que não podem consumir leite de vaca, tem a opção dos sorbets, que são à base de água. E, para os que evitam açúcar, boas opções são os sorvetes zero açúcar, elaborados com adoçante sucralose.

Sorvete e reeducação alimentar combinam?

Claro. É ótimo ter o prazer de tomar um sorvete no final de semana por exemplo, para sair da rotina. Desde que seja um sorvete de boa qualidade (sem gordura hidrogenada e excesso de corantes, aromatizantes), e que seja indicado para as suas necessidades nutricionais particulares (como citado anteriormente sobre o leite e o açúcar). Prazer ao comer associado à atenção à qualidade dos alimentos, é uma das questões mais importantes no processo de reeducação alimentar.

Quais são os riscos da gordura hidrogenada? A gordura de palma é uma boa substituta?

A gordura vegetal hidrogenada é bastante problemática para a saúde. Ela altera o perfil de colesterol sanguíneo, elevando o LDL e baixando o HDL, e ainda tende a enrijecer a parede das artérias, elevando muito o risco de doenças cardiovasculares.

Pessoas intolerantes à lactose e diabéticas também podem consumir sorvete?

Sim, com os seguintes cuidados: as pessoas intolerantes à lactose devem optar pelos sorvetes à base de água (sorbets) e as diabéticas, pelas versões sem açúcar.

Qual é a importância das vitaminas A,C,D e ferro para o organismo? É importante consumir alimentos enriquecidos com essas vitaminas?

Vitaminas A, C, D e ferro são todos nutrientes essenciais para o sistema imunológico. Outra função da vitamina A é sua atuação na saúde visual e na síntese de testosterona. A vitamina C é um potente antioxidante, além de ser necessária para a síntese de colágeno e para o processo de cicatrização. A vitamina D é fundamental em praticamente todas as funções metabólicas, entre elas: controle glicêmico, função da tireoide, proteção contra câncer, saúde óssea. E o ferro, é um mineral necessário para a saúde das células vermelhas do sangue, para que carreguem oxigênio para todos os tecidos do organismo.

Nem todo mundo deve consumir alimentos enriquecidos com ferro, devido a seu excesso ser extremamente tóxico às células, causando estresse oxidativo. De modo geral, vitaminas e minerais só devem ser ingeridos em doses extras quando há sinais de deficiência. Mas, a vitamina D merece uma atenção especial, podemos dizer que atualmente vivemos uma epidemia de deficiência de vitamina D, e pode ser bem-vindo sim o consumo de alimentos enriquecidos com este nutriente.

Qual sua opinião sobre as linhas de sorvete Skimoni Zero e Sorbet?

O Sorbet é uma ótima opção para os intolerantes à lactose ou alérgicos à proteína do leite. A linha zero é a ideal opção para quem não pode ou evita ingestão de açúcar. O Skimoni Sorbet light então, é a opção perfeita por ser de baixa caloria, sem açúcar e sem leite. Todo mundo pode se deliciar com ele!