E vai rolar a festa...

Festejar é uma delícia, não é? Celebrar a vida, a união de duas pessoas que se amam, uma conquista… Qualquer coisa boa é motivo pra comemorar! Só que festa boa tem que ser pensada, planejada, organizada… Senão, o que era comemoração vira dor de cabeça.

Definir o orçamento é um dos primeiros passos, pois esse valor irá nortear as escolhas. Depois, é preciso elaborar uma planilha com todos os detalhes e a partir dela fazer um cronograma, que deverá ser cumprido à risca para que a organização flua.

Um check-list auxilia na hora confirmar os profissionais e serviços contratados, apontar os que necessitam de ajustes e acompanhar prazos. Com essa primeira etapa concluída, é hora de colocar a mão na massa e fazer a festa sair do papel. Alguns itens são obrigatórios e precisam de muita atenção:

  • Espaço: salões e buffets podem ser alugados com cerca de quatro meses de antecedência, mas os mais solicitados chegam a ser reservados até um ano antes da data escolhida. Antes de fechar negócio, conheça o local, verifique se a área é suficiente para acomodar os convidados e se as dependências atendem suas necessidades;
  • Cardápio: a comida precisa ser pensada de acordo com o tipo de festa e o horário. Mesa de frios, ilhas gourmets, coquetel volante, bufês e refeições à francesa (garçom segura a bandeja e os convidados se servem), à inglesa (garçom serve os convidados) e à americana (os convidados se servem no bufê) estão entre as possibilidades. É preciso considerar se há, entre os convidados, pessoas com restrições alimentares, como diabéticos, celíacos, vegetarianos e veganos;
  • Bebidas: o indicado é ter uma boa variedade de bebidas, como água, refrigerantes e sucos, além de opções com álcool. Bares de caipirinhas e coquetéis fazem sucesso;
  • Decoração: um dos pontos altos de qualquer festa, merece muita atenção dos anfitriões e profissionais. Investir em detalhes charmosos é uma boa pedida;
  • Mesa de bolo e doces: decoração caprichada, um bolo bem bonito e doces de encher os olhos são pedidas obrigatórias, seja para um aniversário de 1 ano ou um casamento dos mais badalados. Sites como o Pinterest são uma fonte inesgotável de boas ideias, mas ter um profissional especializado auxiliando é imprescindível;
  • Entretenimento: atrações são garantia de diversão, mas precisam seguir a proposta da festa e a faixa etária dos convidados. Também dá para apostar no tradicional clipe com fotos e em emocionantes surpresas para os anfitriões;
  • Música: ao vivo ou não, festa boa tem que ter música, certo? Monte uma playlist que combine com a ocasião e reflita a personalidade dos anfitriões, mas que também contemple vários ritmos e artistas para agradar mais convidados;
  • Lembrancinhas: oferecer um mimo ao final da festa é uma maneira delicada de agradecer a presença dos convidados.

E sorvete, pode? Deve!

Cada vez mais, o sorvete tem conquistado o espaço que merece nas comemorações. A opção mais comum é servi-lo com bolo, mas existem outras bem mais legais, como ter um carrinho com picolés circulando pelo evento ou usá-los para compor drinques refrescantes.

No entanto, a tendência mais recente é apostar no chamado bar de sorvete, que pode ser montado em uma mesa, como se fosse um buffet self-service, ou numa charmosa carrocinha com ar retrô, com sorveteiros à disposição dos convidados.

Ofereça de quatro a seis sabores de sorvete, à base de leite e de frutas, e deixe-os no congelador até a hora de servir ou acomode-os em vasilhames com gelo. Use casquinhas de diferentes formatos e tamanhos e copinhos de papel.

Também não podem faltar os complementos, como caldas (pelo menos três de sabores tradicionais e, dependendo da ocasião, outras mais sofisticadas), calda quente, confeitos, jujubas, castanhas, amêndoas, nozes, farofinha de amendoim e frutas secas e frescas. Fica um charme acomodar tudo isso em cumbuquinhas identificadas, de preferência com etiquetas personalizadas.

Para a decoração, o site Eu Amo Pão sugere transformar as casquinhas em vasos de flor, fazer sorvetes com balões e cones de papel e usar bandejas e pratos de dois andares para acomodar as casquinhas. Uma pequena lousa listando os sabores ou fazendo menção aos anfitriões completa a décor.

Gostou da ideia de fazer do sorvete um dos protagonistas da sua festa? Então conheça um pouco mais sobre os produtos e sabores Skimoni para você arrasar.


Comentários

Nenhum comentário nesse post, seja o primeiro a comentar.

Deixar um comentário