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Petit Gateau fácil: como fazer?

Você também quer aprender a fazer um petit gateau fácil para um jantar romântico em casa ou uma comemoração especial? Então fique de olho no passo a passo da nossa receita exclusiva!

Receita de Petit Gateau fácil

Ingredientes:

Para fazer esse delicioso petit gateau fácil, você irá precisar de:

  1. 200 g de chocolate meio amargo
  2. ¼ de xícara de chá de açúcar
  3. 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  4. 2 colheres de sopa de manteiga (sem sal)
  5. 2 ovos inteiros (sem a pele da gema)
  6. 2 gemas 
  7. 1 pote (900 g) de sorvete Skimoni Creme Clássico

Modo de preparo:

Veja como é simples fazer o seu irresistível petit gateau fácil: 

Passo 01:

Em banho-maria, derreta o chocolate junto com a manteiga.

Passo 02:

Em uma batedeira, coloque os ovos inteiros e as duas gemas com açúcar. Bata até ficar com uma cor bem clara.

Passo 03:

Junte a mistura de chocolate derretido com a farinha de trigo. 

Segredo: faça essa mistura com uma espátula para atingir o ponto certo!

Passo 04:

Com a farinha de trigo, unte as forminhas que você irá usar (pode ser de empadinha ou cupcake). E recheie com a massa preparada.

Passo 05:

Com o forno pré-aquecido, asse o petit gateau fácil entre 6 a 9 minutos em fogo alto. Os bolinhos irão crescer, mas o meio ainda ficará mole para gerar aquela calda irresistível na primeira garfada!

Passo 6 (outro segredo):

Para o petit gateau dar certo sem desmontar, ele deve ser desenformado ainda quente. 

Petit Gateau fácil: a apresentação

Um prato tão especial quanto o seu petit gateau fácil merece uma apresentação memorável, não é mesmo? Então veja algumas dicas para servir o seu prato como em um restaurante!

A primeira etapa é escolher uma louça bonita. A sugestão é optar por um prato branco, pequeno e raso. 

Dessa maneira, você irá valorizar as cores da sobremesas e criar uma proporção adequada para o tamanho do bolinho.

Depois disso, posicione seu petit gateau fácil de fazer ao lado de uma bola de sorvete Skimoni Creme Clássico. Finalize com cobertura de chocolate e duas folhas de hortelã. 

Você ainda pode decorar com açúcar de confeiteiro, amoras, cerejas ou morango. Lembre-se sempre de escolher produtos frescos e bonitos! 

Ainda há a possibilidade de servir o doce com chantilly. Esse petit gateau fácil está dando água na boca, não é mesmo? 

Dúvidas sobre petit gateau fácil:

  • Posso fazer em uma única forma?

O petit gateau é uma sobremesa individual. Somente em forma separadas é possível criar o efeito da calda interna escorrendo no prato!

  • Posso combinar com outros sabores de sorvete?

O clássico petit gateau é servido com sorvete de creme, mas a criatividade é por conta do chef. Você pode fazer novas combinações com os sorvetes da Skimoni e preparar uma receita exclusiva na sua casa. 

  • Posso servir frio?

Esse é um prato quente. A dica é tirar do forno logo antes de servir. Aproveite para fazer a decoração na frente dos convidados e causar uma boa impressão com seus dotes culinários! 

Tem mais algum segredo para compartilhar? Deixe um comentário para a gente!


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