Muito além do chocolate
Com a invasão de ovos de chocolate nos supermercados, nem é preciso se ligar no calendário para lembrar que a data mais doce do ano já bate à nossa porta. Para muita gente, Páscoa é sinônimo de família reunida e mesa farta no almoço.
Se você é desses, já deve estar se perguntando o que servir. Entradas e pratos principais não são lá as nossas especialidades, mas sobremesa é com a gente.
Além dos ovos que a garotada certamente vai querer abrir logo que o coelhinho passar, é possível variar o menu e incluir o toque refrescante do sorvete.
Uma das sugestões é oferecer um mix variado de picolés, incluindo os de chocolate, como o de brigadeiro trufado e o Ski Magnífico de chocolate e cookies, e também versões mais leves, como os de frutas.
Outra sugestão que pode agradar os pequenos – e os crescidinhos também – é servir sorvetes de massa com coberturas e guloseimas.
O doce pode vir em taças há tempos guardadas no fundo do armário, em copos coloridos ou em potinhos com ilustrações que fazem referência à celebração. Mini bombons de sorvete também são uma dica legal.
Chocolate com sorvete
Outra forma de combinar a estrela da festa com as delícias geladas é preparar um ovo de Páscoa recheado com sorvete. Você pode usar a casquinha de chocolate comprada pronta ou preparar uma com chocolate ao leite derretido.
Recheie a casca com sorvete de creme, acomode uma fatia de pão de ló ou bolo branco por cima e feche com mais chocolate ao leite derretido. É preciso levar ao freezer antes de desenformar.
Uma outra versão de ovo recheado leva camadas de sorvetes de creme e de chocolate intercaladas e cobertura feita com polpa de um maracujá sem sementes, 4 colheres (sopa) de açúcar e 4 colheres (sopa) de água.
Depois de colocado o sorvete, o ovo deve ser levado ao congelador por duas horas. A calda deve ser adicionada fria, no momento exato de servir.
Gostou da ideia de incluir sorvete no almoço do domingo de Páscoa? Então, dá só uma olhada na seleção de receitas que separamos para você se inspirar.
Aproveite, acesse nosso site e confira algumas das delícias que temos para você usar em seus pratos.
Torta de Sorvete Napolitano
Ingredientes
Brownie (base)
- 150 g de chocolate meio amargo
- 100 g de manteiga sem sal
- ½ + ¼ de xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de cacau em pó
- ½ + ⅛ de xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
Segunda camada
- 2 xícaras (chá) de sorvete de morango
Terceira camada
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- ¼ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- ½ colher (sopa) de pasta de baunilha ou 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de Preparo
Brownie
Forre uma forma de fundo removível com papel manteiga. Em um recipiente, junte o chocolate e a manteiga e leve para derreter no micro-ondas ou em banho-maria. Adicione os açúcares e mexa bem. Adicione os ovos um a um. Misture a baunilha e, em seguida, o cacau, a farinha e o sal. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até a massa começar a “quebrar” em cima, formando uma casquinha. Quando estiver frio, leve ao freezer por uma hora ainda na forma.
Chantilly
Bata o creme de leite, o açúcar e a baunilha até ficar consistente, tendo o cuidado para não bater demais e virar manteiga.
Montagem
Com o brownie na forma, espalhe sobre ele 2 xícaras (chá) de sorvete de morango. Cubra com o chantilly e leve ao freezer até ficar bem firme, de preferência de um dia para o outro. Desenforme e deixe descansar por cinco minutos em temperatura ambiente antes de servir.
Rende de 8 a 12 porções.
Torta Holandesa de Sorvete
Ingredientes
Base
- 200 g de biscoito maisena ou amanteigado triturado no liquidificador
- 80 g de manteiga derretida
- 1 pacote de biscoito redondo coberto com chocolate
Recheio
- 1 lata de creme de leite
- 1 litro de sorvete de creme ligeiramente amolecido
- Ganache
100 g de chocolate meio amargo picado
½ lata de creme de leite em temperatura ambiente
Modo de Preparo
Base
Misture o biscoito triturado com a manteiga até obter uma mistura úmida. Se necessário, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água fria. Forre uma forma redonda de fundo removível de 22cm [2] de diâmetro com a farofa e disponha os biscoitos redondos na lateral. Deixe na geladeira por dez minutos.
Recheio
Bata na batedeira o creme de leite e o sorvete, despeje sobre a base e leve ao freezer coberto com um plástico até congelar.
Ganache
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e misture o creme de leite. Coloque sobre a torta e sirva. Se a torta estiver muito congelada, deixe-a na geladeira ou em temperatura ambiente por cinco a dez minutos antes de servir.
Rende 12 porções.
Creme de papaia com cassis
Ingredientes
- 300 g de mamão papaia em cubos
- 3 bolas de sorvete de creme
- 1 colher (sopa) de licor de cassis
- Hortelã
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o mamão e o sorvete até obter um creme consistente e homogêneo. O licor pode ser colocado no fundo da taça ou sobre o creme. Decore com folhas de hortelã e sirva imediatamente.
Rende uma porção.
Mão na massa!
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